"طيران أديل" و"لوفتهانزا تكنيك" توقعان عقداً خاصاً لخدمات الصيانة الهندسية

عقد طويل الأمد لصيانة أسطول طائرات A320 بكامله

المملكة العربية السعودية، 13 نوفمبر2017م:

وقعت "«طيران أديل»، أحدث طيران اقتصادي في السعودية، وشركة "لوفتهانزا تكنيك" عقدا شاملا لخدمات هندسة الطائرات، وتمتد فترة هذا العقد لأربع سنوات لصيانة أسطول طائرات A320 بكامله.

وتتمثل أحد العناصر الرئيسية للاتفاق في إنشاء مركز جديد لمراقبة أعمال الصيانة، ويشمل الاتفاق نظام الإدارة المستمرة للتأكد من صلاحية الطائرات للطيران (CAMO)، والدعم الهندسي للطائرات من قبل شركة لوفتهانزا تكنيك. كما ستقوم شركة لوفتهانزا تكنيك أيضا بإصلاح الأعطال، ودعم «طيران أديل» لإنشاء برنامج محسن للصيانة، بمساعدة الوحدة الجديدة لإدارة عمليات الصيانة، ما سيمكنها بالتالي من القيام بعمليات عالية الكفاءة بفضل الجدول الأمثل للصيانة. كما ستكون شركة طيران أديل من أوائل عملاء لوفتهانزا تكنيك، الذين سيستخدمون أداتها التحليلية للحالة الرقمية التي تعتبر جزء من برنامج AVIATAR، حيث ستقوم لوفتهانزا تكنيك بافتتاح منصة MRO لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات لتقديم المنتجات والخدمات الرقمية.

وقال السيد كون كورفياتس الرئيس التنفيذي لـ«طيران أديل» في هذه المناسبة" تم إطلاق «طيران أديل» في أواخر شهر سبتمبر، لتأمين المزيد من الخدمات في سوق السفر الآخذ بالاتساع في المملكة العربية السعودية وعلى نطاق أوسع في المنطقة. ونحن نخطط لتنمية عمليات شركة الطيران بسرعة، ووضع الركائز لضمان عمليات عالية الجودة تبني أفضل الممارسات العالمية بدعم من أفضل الشركاء العالميين. نحن سعداء جدا بالشراكة مع لوفتهانزا تكنيك، التي تشاركنا رؤيتنا وتقدم أعلى المعايير إلى لنظام الصيانة المتبع لدينا."

أما روبرت جاج، نائب الرئيس التنفيذي للمبيعات المؤسسية في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا من "لوفتهانزا تكنيك": "نحن فخورون جدا بشراكتنا مع «طيران أديل»، حيث تم اختيارنا للتعاون في مجال الإصلاح والصيانة لطائراتها منذ بداية عملياتها. نحن على يقين من قدرتنا على تلبية احتياجات ومتطلبات الخدمات ونماذج الأعمال التي تتوقعها منا شركة «طيران أديل». ونحن نتطلع إلى التعاون مع هذا الناقل الاقتصادي السعودي الجديد في السنوات المقبلة".

ومن بين الخدمات الأخرى التي سيتم تقديمها لشركة «طيران أديل»، على سبيل المثال تقييم الامتثال لمتطلبات سلطة صلاحية الطيران، وتوصيات الشركة المصنعة، وإدارة الموثوقية، ومعاينة الأجزاء المحدودة لمدى الحياة، ودعم هندسة المنتجات.

flyadeal A320